Христианские обряды: Страница №5
Отвечает
Василий Юнак
Рукоположены ли служители протестантских церквей?

Хочу задать вам вопрос, на который пока не нахожу ответа. Недавно в беседе со своим братом мне был выдвинут аргумент, по которому служители АСД, а так же другие служители протестантских церквей, не имеют право проповедовать по одной простой причине: никто из протестантов не имеет апостольского рукоположения, которое передавалось от служителя к служителю от апостолов вплоть до наших дней, так как эти служители некогда были изгнаны из Вселенской Церкви по причине несогласия и преданы анафеме. В Церкви АСД служителем может быть только рукоположенный служитель. Какой властью рукополагают на служение в наши дни, откуда берет начало этот обряд? Спасибо за Ваш ответ.

Спрашивает
Александр
Мир Вам, Брат Александр! В самой сути вопроса видятся два заблуждения: проповедовать можно только с рукоположением; преданный анафеме служитель теряет рукоположение. Давайте рассмотрим эти заблуждения, равно как и другие попутные вопросы более конкретно. Во-первых, такое понимание, что служи... Читать далее
3
Отвечает
Амосенкова Наталья
Что вы думаете о свидетелях Иеговы? 1914 год и Сатана, кто такие 144000?

Прошу вас ответить на мой вопрос ....1914 году когда было 1-ая мировая война... правда ли что в этот день сатана был брошен на землю и христос стал царем ....и кто такие 144000 которые будут править с иисусом... ..есть ли разница между душой и духом...как обьясните понятие душы, прошу не путать с духом....

Спрашивает
Лусине
Здравствуйте Лусине! Позвольте мне объединить 3 Ваших вопроса в один блок для ответа.Из приведенных выше стихов можно видеть с чего «состоит человек». Человек во всей полноте: дух, душа и тело. На языке оригинала слова «душа» и «дух» определяются разными словами. Слово «душа» в Ветхом Завете переведено с еврейского слова «нэфэш». В Новом Завете еврейскому ветхозаветному слову «нэф... Читать далее
1
Отвечает
Что такое "межконфессионализм"? Различие между "конфессией" и "деноминацией".

Встретил тут однажды в книжке, и не понятно из контекста, что это за зверь такой...

Спрашивает
Андрей
Дорогой Брат Андрей! Ваш вопрос весьма кстати, так как он продолжает тему предыдущего вопроса. Определение "церкви" весьма сложно, и используется людьми для самых разных понятий. Для одних "церковь" - это просто здание, в котором происходят богослужения. И хотя церковное здание - это храм, а не цер... Читать далее
1
Приветствую Альбина! Я не хотел бы обращаться к вопросу деноминаций и вероучений. Это может привести к ненужным спорам и огорчениям одних или других. По вопросу происхождения различных религий я порекомендовал бы Вам обратиться в соответствующие церкви и спросить книги по их истории. И у Баптистов,... Читать далее
1
Отвечает
В чём различия между протестантом, католиком, иудеем и православным христианином?

Да простит мне ..... мою некомпетентнось, но не могли бы Вы простыми (и не очень, но понятными русскими словами) разьснить мне и, я так подозреваю не одному мне. Что заставляло их убивать друг друга и заставляет по сей день? Я понимаю, что Вам хочется написать в ответе - читай книжки, друг. Но если бы у Вас нашлось время написать свое обьяснение, основанное на знаниях, я был бы очень признателен.

Спрашивает
Валерий
Дорогой Брат Валерий! Вы задали два вопроса, на первый я могу ответить хоть простым языком, хоть посложнее. А вот на второй вопрос - "Что заставляло их убивать друг друга и заставляет по сей день?" - ответ у меня только один: Не было в их сердце Бога, а только сатана, потому что сказано:Таким людям Христос говорил:... Читать далее
2
Отвечает
Есть ли что-нибудь общего у религии древних египтян с Христианством?

Если да, то что? Почему иудейские пророки ветхого завета преподносят Египет "загнивающим болотом" своим последователям?

Спрашивает
Анастасия
Добрый день Анастасия!  Любая языческая религия, не зависимо, насколько высока цивилизация у народа, содержит в себе деструктивный элемент. Если вы проанализируете возникновение, развитие и распад мировых цивилизаций, то вы увидите интересную картину: цивилизация зарождается постепенно под руководс... Читать далее
2
Отвечает
Максим Балаклицкий
Монах после ответа на мой вопрос, со словами: Прости Боже душу грешника, стал как бы открещиватся от меня. Что я сделал неправильно?

С начала попреветствовал его словами СЛАВА ИИСУСУ ХРИСТУ, потом задав ему свой вопрос  и получил ответ.

Спрашивает
Валера
Уважаемый Валерий! Если монах ничего больше не сказал, его фраза может означать не замечание, а благословение. Он мог не открещиваться от Вас, а наоборот, осенять крестом в благословение. Не знаю всех канонов, но приветствие Вы выбрали очень хорошее. А каков был вопрос? А ответ? И наконец - Вы ... Читать далее
2
Отвечает
Христианство возникло на основе иудаизма, как одно из его ответвлений, но вдруг возомнило себя отдельной Религией, и попёрло, извините, против родителя. Иисус стал отцом христианства, но чего сразу его Сыном Божьим величать?

Алистер Кроули тоже Телему придумал, Будда - буддизм, Мохаммед остался лишь пророком, у иудеев дети Господа неизвестны, почему же христиане, не придумав ничего своего, так нагло заявляют подобное, забывая откуда появилась их религия и кто ей дал жизнь? Мало того, они иудеев ещё и в смерти Христа смеют обвинять и кто-то  там судит и ответы даёт полчуму евреи такие, что, за что и почему! Ответьте, несудимые, но осуждающие..

Спрашивает
Янита
Уважаемая Янита! Христианство возникло НЕ на основе иудаизма. Религия Танаха - НЕ иудаизм. Иудаизм - это национальное толкование Писания, когда только физические потомки Авраама провозглашаются достойными спасения. На самом деле евреи были призваны быть благословением ДЛЯ ВСЕХ народов - так был... Читать далее
2
А свадьба в пост, сами подумайте. Добрые дела и Свадьба, наверное, не противоречат друг другу. С уважением, ПетрЗдравствуйте, Павел! По поводу поста не могу объяснить ничего. Библейское учение о посте отличается от учения церкви. В книге Исайи 58:3: ... Читать далее
2
Отвечает
Михаил Чичин
Женщины - проповедники.

Я симпатизировал АСД. Но недавно узнал, что учение АСД разрешает женщинам служить проповедниками. И разочаровался. Знаю, что многие адвентисты против этого, даже есть книга в ответ на книгу Жены Духа. Но меня настораживает, что есть такая тенденция, и что раньше или позже учение АСД изменится, так что разрешат женщинам быть рукоположенными проповедниками. Для многих моих знакомых не-адвентистов этот вопрос является принципиальным, как и для меня. Тем более, что в Библии нигде нет случая женщины-священник.

Спрашивает
Алексей