Молитва и пост31 октября 2023
Отвечает
Михаил Чичин
Можно ли проклинать во время молитвы?

Во время совместной молитвы за исцеление человека, за которого молились рядом не было с нами, я проклял корень и семя болезни. Меня прервали и сказали, что так нельзя молиться. На сколько верным было такое решение - остановить молитву?

Спрашивает
Александр
Александр добрый день. Молитва является нашим общением с Богом. Иисус Христос и апостолы всегда призывали людей молиться. Но в Библии нет ни одного указания на то, что в молитве (в разговоре с Богом) можно или нужно сыпать на кого или на что-либо проклятия! Апостол Павел писал верующим из Рима, гов... Читать далее
2
Молитва и пост21 октября 2023
Отвечает
Инна Белоножко
Подскажите, пожалуйста, молитву из Библии про здоровье, хочу набить тату с ее текстом на шрамах!

Буду очень благодарен Вам! Спасибо! У меня проблемы со здоровьем, называется - ахалазия кардии. Было уже 2 операции, не факт, что больше не будет, хотя после второй стало лучше! Но все равно небольшой дискомфорт всегда ощущаю!

Спрашивает
Дима
Мир Вам, Дима! С тату  - лучше дела не иметь. Уж очень рискованно, и не по-христиански. А вот доверить Богу - написать на Вашем сердце небесными нитями жизненный девиз "И уже не я живу, но живет во мне Христос" ( Галатам 2:20) - вот это другое дело. Дима, "приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам"... Читать далее
1
Молитва и пост17 октября 2023
Отвечает
Виктор Белоусов
Скажите пожалуйста существует ли дар молитвы ходатайства?

Или просто дар молитвы? Просто я в лагере молилась часто в голос и потом ко мне в один день подошло 3 человека вообще разные и между собой не знакомые и сказали что Бог в них действует через мои молитвы, и это дар ходатайства...а я вообще о таком даре никогда не слышала, как понять есть ли такой дар во мне, и если есть то как им служить, я ничего об это в Библии толком не могу найти. Если что, то я баптистка. Очень буду благодарна за ответ!

Спрашивает
Ханна
Мир Вам, Ханна! Существует дары чудотворения, исцелений и т.д (1 Кор. 12 глава). Молятся при этом все христиане. И есть люди, которых можно назвать "молитвенники", они могут не заниматься каким-то публичным служением,  им нравится молиться, они этим не бахвалятся и есть результаты молитв (очевидные... Читать далее
1
Мир Вам, Юлия. Первое упоминание о посте связано с Моисеем и с законом Божьим.С уважением, Александр Серков.... Читать далее
1
Молитва и пост1 октября 2023
Отвечает
Наталья Амосенкова
Что за награду получают люди молящиеся напоказ?

Дословно не помню но по моему был момент в Библии, когда Иисус говорил о том, что люди которые молятся напоказ, что бы все люди видели, поступают неправильно, и что сии уже получают свою награду, так вот как это понимать? Что за награда? Извините если ошибаюсь, значит я что то напутал..

Спрашивает
Иван
Здравствуйте Иван! Вы не напутали. Упоминаемый вами стих действительно есть в Библии:Вот привожу отрывок с книги, где говорится об этом:Если из данного текста взять три слова, то можно из них сконструировать короткое выражение, которое раскроет очень серьезную проблему. Она актуальна и сегодня. Вот эти три слова "молиться перед людьми". Как во времена Иисуса, так и в наши дни существуют люди, посещающие церковь, читающие Библию, пою... Читать далее
1
Молитва и пост11 сентября 2023
Отвечает
Виталий Колесник
Во время молитвы слова куда-то исчезают, начинаю часто зевать... Как решить эту проблему?

Понимаю, что это проблема, стесняюсь кому-нибудь признаться в этом.

Спрашивает
Наталья
Здравствуйте, Наталья! Молитва, это разговор с Богом. Почему мы не зеваем, когда общаемся с друзьями? Наверное, потому, что мы с ними общаемся на интересующие нас темы, и при этом своими простыми словами, а не какими то красивыми заученными фразами. Не знаю как общаетесь Вы с Богом в молитве, но н... Читать далее
1
Молитва и пост10 сентября 2023
Отвечает
Олег Замигайло
Доброго времени суток, Ирина, Бог слышит искреннюю молитву не зависимо от того как вы обращаетесь к нему: вслух или про себя. Молитва «в слух» получается более структурированной, более понятной, более осмысленной.  Человеку легче представить себе, что его слышат, когда он говорит «в слух». Мол... Читать далее
1
Молитва и пост22 августа 2023
Отвечает
Можно ли обращаться в молитве к своей умершей бабушке?

У меня умерла год назад любимая бабушка. Когда мне плохо или когда возникает трудная ситуация, то я перекрещиваюсь и прошу ее помочь мне. Является ли плохим делом, что я прошу ее помощи помимо Бога? Она мне часто снится, это плохо или хорошо?

Спрашивает
Артем
Мир Вам, Артем! Думаю что Вы очень любили свою бабушку. Она навсегда останется живой в Боге, и будет воскрешена Им в последний день. До этого момента она "спит" и не слышит Ваших слов, обращенных к ней. Вот пример как Иисус воспринимал смерть:Есть ли сегодня рай для праведников?Давид, во время описанное книгой Деяния апостолов, назван еще не восшедшим на небеса. Он умер за много веков до прихода Иисуса, но даже к тому времени на небеса не попал. В Небесном Иерусалиме будут только две категории людей - которые или живыми будут взяты при Втором Пришествии Иисуса, или воскре... Читать далее
1
Молитва и пост11 августа 2023
Отвечает
Александр Дулгер
Некоторые христиане просят в молитве во имя Отца, Сына и Святого Духа. Можно ли так просить?

Можно ли так просить у Господа? К примеру апостол Павел крестил во имя Отца, Сына и Святого Духа. Какой в этом есть порядок у Господа. Простите если не достаточно точно сформулировал вопрос, надеюсь вы поймете меня.

Спрашивает
Дмитрий