Всё остальное18 октября 2023
Отвечает
Руслан Фазлеев
Зачем Господь пугает людей адом?

Почему Он являет свою благодать и святость лишь  на фоне того, что не приняв его учение, люди окажутся в аду? Нет, ребята! Это не учение любви Божьей, это власть страха. Ведь так? Меня это очень огорчает..
Меня пугает Его любовь, вы извините, но это похоже на любовь живодера, стоит тебе лишь на секунду перестать созерцать Творца или отвлечься не для совершения греха просто отвлечься - сразу идут разговоры о том, что ты отрекся от любви Божьей.. Ну как так жить?

Спрашивает
Антон
Здравствуйте, Антон! Согласен с вами абсолютно! Жить в страхе и любить одновременно источник страха невозможно:Итак, для чего же в Библии есть упоминание об аде? Является ли ад средством манипулирования человеком? Представим себе, что родители говорят своим детям, что курить вредно, это может привести к различным заболеваниям и сократит жизнь. А дети отвечают, что, мол, не надо нас пугать! Где же ваша любов... Читать далее
2
Отвечает
Инна Белоножко
Почему после прочтения Библии мне начинает тошнить в груди и какой-то комок подходит к горлу?

А когда я сижу на проповеди в баптистской церкви - мою грудь, спину и затылок начинает палить, такое ощущение, что горит, а в ногах то ли мурашки, то ли что-то вибрирует.

Спрашивает
Виктор
Мир Вам, дорогой друг Виктор! У Вас необычный вопрос, но на который так и просится хороший ответ. Перед тем, как открывать Священное Писание, нужно попросить Господа, Автора этого Письма человеку, смирить мое сердце, убрать гордость, эгоизм, духовную слепоту, лень и самоуверенность. Даровать Духа ... Читать далее
2
Отвечает
Кто такой антихрист?
Спрашивает
Настя
Здравствуйте Настя! Антихрист в переводе с греческого языка означает противник, враг Христа, выступающий против Христа. Вот тексты, где встречается это слово:Из отрывков видно, что речь идет о людях, духах и, конечно же, о главном антихристе, которому подчиняются духи и люди, отвергающие Христа, о сатане. Наивысшим проявлением антихриста станет попытка сатаны подделать пришествие Христа. Только те, кто имеют близкие личные отношения с Иисусом, не поддад... Читать далее
2
Приветствую Вас, Сестра Наталья! Полагаю, что Вы имеете в виду слова Иова:Благословений! Василий Юнак... Читать далее
2
Всё остальное17 октября 2023
Отвечает
Василий Юнак
«Отрабатывают» ли люди грехи своих родителей ?

Брат Василий, здравствуйте! Всегда с большим интересом читаю и размышляю над Вашими беседами. Спасибо. Прошу Вашей помощи в разрешение вопроса: Почему мы должны отрабатывать грехи наших предков? Даже, если мы не знаем ни имени ни дел их, так как это возможно были пра-прадеды? И если в поколении семьи несколько человек, то как выбирается тот, кто «отрабатывает»?

Спрашивает
Татьяна Михайловна
Приветствую Вас, Сестра Татьяна! Ну, во-первых, отработать мы ничего сами не можем. Библия говорит, что возмездие за грех - смерть (Быт. 2:17, Рим. 6:23). Так что за любой грех, и это касается только своего греха, мы заслуживаем смерть. И если мы умрем "в отработку" своего греха, то что будет потом... Читать далее
2
Отвечает
Александра Ланц
Доброго вам времени суток, Саша! Мне посчастливилось посмотреть фильм об этом человеке, прежде чем решить, читать ли его книги. Даже по фильму понятно, что беседы, которые он вел (и насколько я понимаю, ведет до сих пор), - это далеко не с Богом беседы. Но ради вашего вопроса мне пришлось открыть е... Читать далее
2
Отвечает
Мир вам, Максим! Да, такие примеры есть. Один из них, наиболее яркий – это взаимоотношения Ионафана и Давида. Прежде, чем я процитирую для вас эту историю, позвольте мне кратко ввести наших читателей в курс дела. Когда Господь Бог Вседержитель ввёл сынов Израиля в обещанную землю, они потихоньку ... Читать далее
2
Всё остальное16 октября 2023
Отвечает
Алла Бурлай
Я прошу Бога вернуть мне девушку, с которой расстался. Можно ли об этом просить, ведь люди свободны в своём выборе?

Я недавно расстался с девушкой, но стал ходить в церковь просить Бога, чтобы он вернул её. Я и раньше был верующий, она тоже верующая.

Спрашивает
Павел
Уважаемый Павел! Вы можете у Бога просить все, но Он может Вам не дать просимого, если это не согласуется с Его волей. Мне кажется, вы действительно искренне любите эту девушку, раз так переживаете за ее свободу. Поэтому я советую Вам вручить эту проблему Богу, просите, что если на то есть Его вол... Читать далее
1
Доброго вам времени суток Павел! Вообще-то, это легко объясняется здравым смыслом. Если сейчас все люди будут убеждены в том, что убийство, воровство и обман – это нормально, то наступит такая жизнь, что лучше уж и вовсе не жить. Вам понравится обитать в обществе, где любой человек может закончить ... Читать далее
1
Отвечает
Как не смотреть на женщину с вожделением (Матф.5:28)?

А как вы считаете, любой мужчина, желая познакомиться с женщиной (возможно своей будущей супругой), не смотрит на нее с вожделением? Вряд ли он смотрит на нее как на ангела в женском обличии?!

Спрашивает
Евгений