2
Троица12 июня 2023
Отвечает
Сергей Телемонов
Почему в Псалмах упоминается присутствие Святого Духа, ведь Он пришел после рождения Христа?

«Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня» (Пс.50:13). Здесь написано о Святом Духе, но Он пришел после рождения Иисуса.

Спрашивает
Илья
Открываем первую страницу Библии и читаем второй стих 1-й главы Бытия: То есть Дух Святой присутствовал и принимал непосредственное участие в творении. Также можно встретить много библейских текстов, где упоминается Его участие в различных событиях истории израильского народа. 📖 Соответственно, Дух Святой не явился во времена Нового Завета, Он был всегда. Ведь Бог – ... Читать далее
2
Троица4 июня 2023
Отвечает
Василий Юнак
Хватит филосовствовать! Никто не отрицает божественность Иисуса. Но он НЕ ВСЕМОГУЩИЙ БОГ!

В фразе Слово было Бог артикля нет. Ставит ли это под сомнение одну из догм Христианства?
Господин Юнак, хватит филосовствовать! В греческом тексте много раз встречаются предикативные существительные без артикля, употреблённые в форме единственного числа и стоящие ПЕРЕД глаголом: Мк. 6:49;11:32; Ин. 4:19; 6:70; 8:44,48; 9:17; 10:1,13,33; 12:6; 18:37. В этих местах предикативные существительные указывают на качества или характер.

Спрашивает
Павел
Приветствую Вас, уважаемый Павел! Итак, Вы утверждаете, что никто не отрицает божественность Иисуса Христа. Я рад слышать это от Вас, исповедующего вероучение свидетелей Иеговы и общества Сторожевой башни. И потому Вы поторопились добавить, что Он - не Всемогущий Бог. Но давайте вот здесь остановим... Читать далее
2
Отвечает
Кто берет на себя наказание? Это Сын или Отец? Как вы прокоментируете Иоанна 17:1-3?

Спасибо за ответ о Единственном Истинном Боге. Только вот не совсем понятна последняя его часть. Кто берет на себя наказание? Это Сын или Отец? Как вы прокоментируете Ин. 17:1-3? Буду весьма благодарен за четкий и ясный ответ.

Спрашивает
Павел
А Кто есть Творец, мы выяснили в предыдущей части Вашего вопроса - Творец - это Единый и Истинный Бог. Другими словами, в этой молитве Отцу Сын Божий и Сын Человеческий в одном лице просит Отца о восстановлении Его в том качестве, в котором Он находился до того, как Слово стало плотью. Сын был Исти... Читать далее
1
Отвечает
Иисус сам творец или Отец творил через него?

Спасибо за ответ на вопрос. Но, честно говоря, он мне не совсем понятен. В Иоанна 17:3 сам Иисус четко называет Отца одним истинным Богом греческий оригинал, а вы говорите что Единый Истинный Бог, представлен единством Отца и Сына и Святого Духа. Мне это не понятно. Разьясните, пожалуйста. И еще: вы пишете что Иисус был Творцом всего сущего. Так Иисус сам творец или Отец творил через него?

Спрашивает
Павел
Вы пытаетесь уподобить Бога тварному человеку, пробуя вместить в своем ограниченном разуме единство Отца и Сына, при котором оба являются одним и тем же Богом, но в конкретный момент разделенным для совершения определенного служения. Такой взгляд человека на Бога мне представляется в гипотетическом ... Читать далее
1
Троица8 мая 2023
Отвечает
Христос имел возможность поправить Фому, если бы тот ошибся. Но Фома высказал такое понимание, какое имели все ученики Христа. Итак, всякий признающий истинность Библии должен признать также и божественность Иисуса Христа. Благословений, Василий ЮнакМир вам Светлана! Вот несколько текстов. Надеюсь, что этого вполне достаточно:... Читать далее
2
Отвечает
Как доказать Свидетелям Иеговы триединство Бога?

Как с помощью Библии доказать «свидетелям сторожевой башни» триединство Бога?

Спрашивает
Ольга
Объясню для тех, кто не в курсе, речь идет о Свидетелях Иеговы. 💁‍♂️ Во-первых, следует понимать, что доказать что-либо им даже на основе Библии невозможно. У членов этой организации очень большое доверие к самой организации. Однажды одна из свидетелей изучала со мной Библию. Я не говорил ей, что ... Читать далее
0
Троица1 мая 2023
Отвечает
Александр Серков
С уважением, Александр Серков.Мир Вам, Анастасия. Дух Святой - это третья Личность Божества. Синонимом Святого Духа является слово Утешитель.... Читать далее
1
Троица16 апреля 2023
Отвечает
Какова природа Иисуса Христа?

Приветствую Вас! Я конечно извиняюсь, но я не припоминаю, чтобы я говорил что Вы заблуждаетесь. Если Вы это поняли с моего письма, то я извиняюсь. Может я не совсем правильно выразился, о том что Вы не совсем так учите, как говорит об этом Святое Писание, простите меня за это. Это не моё дело, Библия учит наблюдать за самим собою, а не за другими.

Я ни чего не имею против того, что люди называют Иисуса Христа Богом, сам Фома говорил Иисуса "Господь мой и Бог мой" Ин. 20:28. Хотя сам Иисус Христос во основном называет себя Сыном Человеческим ( Мф. 9:6, Лк. 9:58, Лк. 5:24, Мф. 10:23 и много других мест. Пилат говорит о Иисусе Христе: "Се, Человек!" (Ин.19:5). Апостол Павел пишет: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Иисус Христос, Предавший себя для искупления всех..." (1 Тим. 2:5-7), а о самом Боге 1 Тим. 6:16: "Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь." Моисей говорит во Втор. 18:15-19. Кого он имеет в виду?

Теперь же, что говорит сам Бог о Себе Исх. 20:1-3? И наконец слова самого Иисуса Христа в Евангелии от Иоанна: "Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много..." и в 28 стихе сам Господь Иисус Христос даёт на всё ответ: "Вы слышали, что Я сказал вам: "иду от вас и приду к вам". Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: "Иду к Отцу"; ибо Отец Мой более Меня." С уважением Влад!

Спрашивает
Влад